Warning: Invalid argument supplied for foreach()
/var/www/chitai2/data/www/chitai.ru/site/plugins/Work/classess/Work.inc.php on 124
Антивозрастная программа — Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Лидии Львовны

Антивозрастная программа

Миром правят старики!


Сколько лет Вы планируете прожить? 80, 100, 120? Подходит любое выбранное число, но при условии, что Вы при этом сохраняете физическое и психическое здоровье, не становитесь обузой для своих родных и близких. Остаетесь Человеком.

Никто не застрахован от надвигающейся старости и сопутствующих проблем. То, что человек строил годами, может быть разрушено в одно мгновение.  Ушли из жизни в полном расцвете сил великолепные актеры, писатели, политики. Прожив богатую насыщенную жизнь, они ничего (или почти ничего) не сделали для того, чтобы сохранить до старости психическое здоровье – твердую память, ясный ум. Инсульт «молодеет» год от года.

Выросшие и живущие в условиях мегаполисов мы «забыли» о правильном устройстве жилища, взаимодействии с окружающими нас людьми.  В силу этого мы сталкиваемся с нарушением энергетического баланса и потерей физического, духовного, психического здоровья. Что такое человек без здоровья, если даже он богат и известен? Самое главное желание и успешного, и богатого, и бедного, и здорового, и больного – здоровье и долголетие.

Непростительно, на мой взгляд, становиться инвалидами из-за слабеющей памяти, старческого слабоумия, тяжелейших форм поражения головного мозга.  Глупо уходить из жизни в расцвете сил.

Есть ли возможность подстраховать себя, своих близких? Не плыть по течению в надежде на русский «авось», дать себе шанс насладиться свободой, которая дается только в старости – свободой от борьбы за место под солнцем, воспитания детей и внуков, различных обязательств – приятных и не очень.

Антивозрастная программа – это программа не только для стариков. Мы работаем и с детьми, и с подростками, и со студентами, и с пожилыми, и со стариками. Тренинг позволяет остановить спонтанную потерю нейронов, старение головного мозга.  Человек, который прошел курс занятий в нашей Школе, получает гарантированный шанс сохранить психическое здоровье. В ходе тренинга человеческий мозг испытывает серьезные изменения в строении  и в функциональной организации, усиливаются химические и биохимические реакции, резко возрастает количество связей между нейронами.

Использование традиционных методик обучения скорочтению не позволяет задействовать все участки головного мозга, увеличить пропускную способность, активизировать компенсаторный механизм. Человек, прошедший наш тренинг, попав в ситуацию, например, инсульта, имеет возможность сохранить психическое и физическое здоровье: здоровые участки мозга берут на себя функции пораженного.

Запомните! Никто, кроме вас самих, не может дать вам тот уровень развития, который соответствует вашему потенциалу, вашему запросу. Разрабатывая трансформативно-развивающее обучение, я четко понимала: тренеры по адаптивным технологиям, которых мы готовим, будут только руководить вашим развитием, и делать это они будут только на первых порах, пока вы не знаете о том, какими возможностями вы обладаете.

Очное обучение дает алгоритмы выполнения тех или иных заданий. Но наступает момент и курс обучения заканчивается. Всегда на прощание говорю своим ученикам:

- Вы привыкли выделять время для своего развития, тратить определенную сумму денег. Это хорошая привычка, от нее не надо отказываться. Никому из вас в голову не приходит бросить тренажерный зал, бассейн, спорт. Фитнес для мозга должен стать такой же насущной потребностью, с которой расставаться не стоит по многим причинам. Поэтому я предлагаю онлайн-курс  - продолжение обучения в школе, но уже в комфортном для вас режиме.

Видели новость? Американские ученые выяснили, что физическая активность, в том числе прогулки или работа по дому, могут улучшать память и другие когнитивные функции мозга. При этом положительный эффект отмечается даже у тех пожилых людей, у которых наблюдаются признаки деменции или травмы. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!

В исследовании приняли участие 454 старика, при этом 191 из них страдали от деменции. Все добровольцы проходили тестирование на физическую силу, а также на память и мышление каждый год в течение 20 лет. Каждый испытуемый согласился пожертвовать свой мозг для анализа после своей смерти. Средний возраст ухода из жизни составил 91 год.

За несколько лет до смерти каждый доброволец получал акселерометр, который он носил на запястье. Устройство круглосуточно отслеживало физическую активность любого уровня. На основе записанных данных исследователи оценили средний уровень ежедневной активности. Оказалось, что те, кто вел сидячий образ жизни, чаще страдали от слабоумия и хуже проходили тесты на память и мышление.

Повышение уровня физической активности на каждое стандартное отклонение снижало риск развития деменции на 31 процент. Люди, которые чаще двигались и имели лучшие моторные навыки, на 55 процентов реже страдали от слабоумия. Однако ученые подчеркивают, что исследование не показывает причинно-следственную связь, и люди, у которых развилась деменция, просто могут снижать уровень своей физической активности. В то же время исследователи считают, что упражнения действительно помогают улучшить здоровье мозга. (Источник: Lenta ru.)

Наша методика уникальна. Аналогов не имеет. Школа скорочтения и управления информацией Васильевой Л.Л. является тренажерным залом для развития головного мозга. «Передатчик» обучается систематизировать, классифицировать, структурировать информацию, приходящую из окружающего мира.  Хорошо организованный, бдительный мозг является гарантом того, что сложная жизненная ситуация не станет для вас и ваших близких крахом.

Подробнее о программе

Добрый день! Меня зовут Карина.
Я — менеджер по работе с клиентами.
Как Вас зовут?

Заказать звонок

Ваш город: Екатеринбург?
Да Нет
Ваш город:
Пожалуйста, введите название Вашего города или выберите его из списка
Алматы Анапа Арамиль Арти Астана Барнаул Батайск Белгород Белореченск (Краснодарский край) Бердск Березовский Берлин Братск Верхняя Пышма Воронеж Всеволожск Горно-Алтайск, Республика Алтай Горный Щит Дегтярск Дзержинск Дюртюли Екатеринбург Заречный Златоуст Иваново Казань Каменск-Уральский Караганда Керчь Киев Киров Краснотурьинск Курган Магнитогорск Мегион Миасс Москва Надым Наро-Фоминск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новый Уренгой Ноябрьск Одинцово Озерск Оренбург Орск Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Полевской Прага Пушкин Ростов-на-Дону Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов село Курганово, Свердловской области Смоленск Среднеуральск Ставрополь Стерлитамак Сургут Сухой Лог Сысерть Таганрог Темиртау Темрюк, Краснодарский край Томск Троицк Туймазы Тюмень Уфа Ханты-Мансийск Челябинск Щелково Энгельс Якутск Ярославль

Не найдено ни одного города.

Выберите другой город или перейдите на сайт по Екатеринбургу, т.к. в нем находится наш главный офис.