Warning: Invalid argument supplied for foreach()
/home/clients/chitairu_ftp0/domains/chitai.ru/html/site/plugins/Work/classess/Work.inc.php on 124
Мозг и его развитие — Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Лидии Львовны

Мозг

За 20 с лишним лет я прочитала тысячи и тысячи страниц научных и околонаучных текстов о работе головного мозга. Какая-то информация хорошо укладывалась в мое понимание того, что нам преподнес Всевышний, с чем-то я категорически была не согласна. Но исследования утвердили меня в понимании того, кто никто не может категорично заявить: «Мозг – это...». Чем больше читаешь, тем больше убеждаешься, что мы практически ничего не знаем об этом чудесном подарке. Пожалуй, одно убеждение я все-таки вынесла: это единственное создание природы, которое способно развивать себя с помощью себя. И мы можем ему в этом помочь. Трансформативно-развивающие технологии развития интеллектуальных способностей человека – единственная технология с выстроенной вертикалью развития человека с 4 лет и до…нет предела, с опорой на индивидуальные особенности ученика, со своевременной корректировкой.

Беру определение с открытых страниц интернета: «Мозг - сложная система, состоящая из множества структур, отвечающих за разные процессы. Эти структуры созревают в определенной последовательности. Сначала формируются отделы, отвечающие за органы чувств, движения, эмоции, за пространственные отношения, за ритм, за развивающуюся память, внимание, мышление. Затем развиваются центры, обеспечивающие функции речи. Переход от одного этапа развития к другому регламентирован объективными нейробиологическими законами».

Адаптивные технологии характеризуются следующим существенным отличительным признаком: комплекс упражнений разрабатывался с опорой на физиологию головного мозга.

Чтобы человек ясно мыслил, усваивал жизненно важную информацию, мог организовывать свою деятельность, регулировал процессы мышления и поведения, необходимо «включить» все отделы головного мозга, наработать миллионы км нейронных сетей. Только в этом случае операционная система работает безотказно. Если она активна, результаты любой деятельности выше, так как человек осознанно задействует при работе оба полушария – и вербальное, и образное.

Функции мозга прекрасно поддаются изменению. Но нагрузка должна быть, особенно при обучении малышей, щадящей. Упражнения для мозга, которые предлагаются в ходе использования адаптивных технологий развития интеллектуальных способностей человека, улучшают и защищают память, увеличивают скорость мыслительных процессов, делают ум подвижным. В ходе тренинга мозговые клетки изменяются мгновенно, независимо от того, отслеживает это человек, или нет.

Предлагаемая система упражнений использует наряду с уникальнейшими упражнениями, не имеющими аналогов нигде в мире (62 блока систематизированной информации) известные приемы, переработанные в соответствии с требованиями тренинга (например, мнемотехники, о которых известно со времен Цицерона), даются рекомендации, как использовать во благо ученика ту или иную информацию современных авторов.

Еще Генрих Гессе писал в книге «Игра в бисер», что пройдут десятилетия, и найдутся люди, которые будут создавать мощные системы, собирая по крупицам знания из различных областей. На сегодняшний день можно констатировать факт: таких людей становится все больше и больше.

кпн Васильева Л.Л.

Добрый день! Меня зовут Карина.
Я — менеджер по работе с клиентами.
Как Вас зовут?

Заказать звонок

Ваш город: Екатеринбург?
Да Нет
Ваш город:
Пожалуйста, введите название Вашего города или выберите его из списка
Алматы Анапа Арамиль Арти Астана Барнаул Батайск Белгород Белореченск (Краснодарский край) Бердск Березовский Берлин Братск Верхняя Пышма Воронеж Всеволожск Горно-Алтайск, Республика Алтай Горный Щит Дегтярск Дзержинск Дюртюли Екатеринбург Заречный Златоуст Иваново Казань Каменск-Уральский Караганда Керчь Киев Киров Краснотурьинск Курган Магнитогорск Мегион Миасс Москва Надым Наро-Фоминск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новый Уренгой Ноябрьск Одинцово Озерск Оренбург Орск Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Полевской Прага Пушкин Ростов-на-Дону Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов село Курганово, Свердловской области Смоленск Среднеуральск Ставрополь Стерлитамак Сургут Сухой Лог Таганрог Темиртау Темрюк, Краснодарский край Томск Троицк Туймазы Тюмень Уфа Ханты-Мансийск Челябинск Щелково Энгельс Якутск Ярославль

Не найдено ни одного города.

Выберите другой город или перейдите на сайт по Екатеринбургу, т.к. в нем находится наш главный офис.