Warning: Invalid argument supplied for foreach()
/var/www/chitai2/data/www/chitai.ru/site/plugins/Work/classess/Work.inc.php on 124
Польза предмета ОБЖ — Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Лидии Львовны

ОБЖ

Никогда, даже будучи завучем в школе, не понимала, на что мы тратим учебное время, когда ставим в расписание ОБЖ. Затея была хорошая – вооружить детей знаниями о том, как в экстремальной обстановке действовать. Но дальше затеи не шли никогда.

Сегодня утром поняла, что такое ОБЖ в действии. Пришла сотрудница и рассказывает.
Днем в подъезде случился пожар. Приехали с мужем, когда пожарные уже собирались покинуть двор. Поднимаемся на 6 этаж. Открываем двери своей квартиры. Вздрагиваем оба разом (я не знала, что подобная реакция может наступить одновременно у двух человек): у порога в темноте стоит сын. В куртке, шапке, на лице мокрая повязка, в правой руке кот, в левой - пакет. Разбирая позже пакет (с необходимыми при эвакуации вещами!), мы обнаружили деньги и свидетельство о рождении. Его свидетельство. На наши вопросы (Почему ты просто не забрал весь пакет с документами? Почему терял время на поиски? Что бы стало с остальными документами?) он не смог ответить. Представляете, как крепко вбит материал в голову на уроке ОБЖ, что он отключил свои, в общем-то неплохие мозги, и действовал строго по инструкции!

Я, говорит сотрудница, набрала номер преподавателя и сказала ему спасибо. Не стала уточнять за что, иначе придется входить в далеко идущие темы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
©️ Васильева Л.Л. (к.п.н.)

Добрый день! Меня зовут Карина.
Я — менеджер по работе с клиентами.
Как Вас зовут?

Заказать звонок

Ваш город: Екатеринбург?
Да Нет
Ваш город:
Пожалуйста, введите название Вашего города или выберите его из списка
Алматы Анапа Арамиль Арти Астана Барнаул Батайск Белгород Белореченск (Краснодарский край) Бердск Березовский Берлин Верхняя Пышма Воронеж Всеволожск Горный Щит Дегтярск Дюртюли Екатеринбург Заречный Златоуст Иваново Казань Каменск-Уральский Караганда Керчь Киев Киров Краснотурьинск Курган Магнитогорск Мегион Миасс Москва Надым Наро-Фоминск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новый Уренгой Ноябрьск Одинцово Озерск Оренбург Орск Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Полевской Прага Пушкин Ростов-на-Дону Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов село Курганово, Свердловской области Смоленск Среднеуральск Ставрополь Стерлитамак Сургут Сухой Лог Сысерть Таганрог Темиртау Темрюк, Краснодарский край Томск Троицк Туймазы Тюмень Уфа Ханты-Мансийск Челябинск Щелково Энгельс Якутск Ярославль

Не найдено ни одного города.

Выберите другой город или перейдите на сайт по Екатеринбургу, т.к. в нем находится наш главный офис.