Warning: Invalid argument supplied for foreach()
/var/www/chitai2/data/www/chitai.ru/site/plugins/Work/classess/Work.inc.php on 124
Объем домашнего задания на каникулы — Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Лидии Львовны

Объем домашнего задания на каникулы

Мы сетуем на правительство, мы киваем на начальство – мы постоянно ищем виноватых. Но обернуться на себя многие не могут. Или не хотят?

Конкретный пример. В прошлом году я впервые столкнулась с ситуацией, что на каникулы школьникам задают домашнее задание практически по всем предметам в объемах, которые не согласуются со здравым смыслом.  Не потому, что их не было до этого, просто я оказалась в числе тех, кто об этом беспределе не знал. Девочка учится в 6 классе. На зимние каникулы по математике задали 360 номеров! Поделила на 10 каникулярных дней. Итог меня не воодушевил. Но оказалось, что и по другим предметам задания по объему чуть-чуть уступают математике.

Пример этого года. Каникулы весенние. Я удивилась просьбе ученика отменить занятия на каникулы: никуда, вроде, не едут. Он объяснил свою просьбу тем, что сидит с утра до вечера, выполняет каникулярное задание. И сбросил мне информацию о том, сколько, по какому предмету он должен выучить, повторить, решить, разобрать.

Так кто же проводит реформу образования, ставит крест на здоровье детей, забывает о том, что каникулы даны детям, чтобы отдохнуть, восстановиться, поправить здоровье, побыть с семьей? Давайте погадаем: правительство, директора школ? Покажите нормативный документ, который дал право заниматься самоуправством, перекладывать на детей свои функции (учитель, чтобы учить, а не задавать задание, контролировать, наказывать). А родители куда смотрят, почему не задают вопросы тем же учителям, директорам школ, завучам (это их прямая обязанность контролировать объем классных и домашних заданий)?

Васильева Л.Л.

Добрый день! Меня зовут Карина.
Я — менеджер по работе с клиентами.
Как Вас зовут?

Заказать звонок

Ваш город: Екатеринбург?
Да Нет
Ваш город:
Пожалуйста, введите название Вашего города или выберите его из списка
Алматы Арамиль Арти Астана Барнаул Батайск Белгород Белореченск (Краснодарский край) Бердск Березовский Берлин Верхняя Пышма Воронеж Всеволожск Горный Щит Дегтярск Дюртюли Екатеринбург Заречный Златоуст Иваново Казань Каменск-Уральский Караганда Керчь Киев Киров Краснотурьинск Курган Магнитогорск Мегион Миасс Москва Надым Наро-Фоминск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новый Уренгой Ноябрьск Одинцово Озерск Оренбург Орск Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Полевской Прага Пушкин Ростов-на-Дону Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов село Курганово, Свердловской области Смоленск Среднеуральск Ставрополь Стерлитамак Сургут Сухой Лог Сысерть Таганрог Темиртау Томск Троицк Туймазы Тюмень Уфа Ханты-Мансийск Челябинск Щелково Энгельс Якутск Ярославль

Не найдено ни одного города.

Выберите другой город или перейдите на сайт по Екатеринбургу, т.к. в нем находится наш главный офис.