Warning: Invalid argument supplied for foreach()
/var/www/chitai2/data/www/chitai.ru/site/plugins/Work/classess/Work.inc.php on 124
Вопрос учителю, Домашнее задание, обучение детей, образование, старшие классы — Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Лидии Львовны

Вопросы учителю

Каким должен быть объем домашних заданий?

 

70% материала изучается на уроке, на домашнее закрепление - 30% .

Из опыта работы со старшеклассниками знаю, что они часто до часу, до двух ночи сидят за книгами. Это нецелесообразно. Ученые доказали, что для оптимального усвоения информации человек должен спать 6-8 часов в сутки. Мозг сортирует, группирует, классифицирует, структурирует и архивирует информацию именно в это время. Это гарантия того, что ее потом можно извлечь.

 

Во многих школах сейчас вводят новые предметы. Каково Ваше  мнение?

- Я думаю, в этом нет необходимости. Новые предметы и факультативы должны четко вписываться в систему школьного обучения, не перегружая детей. А перегрузка возникает, если учебный процесс организован неправильно. Упор должен делаться на гармоничное развитие личности, так как это та база, из которой в дальнейшем ученик будет заимствовать ресурсы для саморазвития.

 

На какую сторону обучения Вы бы еще хотели обратить внимание?

 

- От класса к классу увеличивается объем информации, его сложность. Но не меняется юридический статус ученика. В старших классах предпочтительнее сотрудничество «ученик – учитель». Ученики должны осознавать, что обучение обращено к ним самим, испытывать удовольствие от того, что память становится все лучше, что читают с каждым днем все быстрее, узнают на уроках все больше и больше интересного.

В классе учитель и ученик на равных, у них равные права и обязанности. Я пришла учить, я обожаю свое дело, ученик пришел учиться и ему нравится делать свое дело – учиться. Не горишь сам, не увлечен – не увлечешь детей. И еще одно правило для учителя: «Относись к ученикам, как к своим детям». Этого, на мой взгляд, достаточно, чтобы никогда не возникало никаких проблем.

 

Васильева Л.Л. (к.п.н.)

Добрый день! Меня зовут Карина.
Я — менеджер по работе с клиентами.
Как Вас зовут?

Заказать звонок

Ваш город: Екатеринбург?
Да Нет
Ваш город:
Пожалуйста, введите название Вашего города или выберите его из списка
Алматы Арамиль Арти Астана Барнаул Батайск Белгород Белореченск (Краснодарский край) Бердск Березовский Берлин Верхняя Пышма Воронеж Всеволожск Горный Щит Дегтярск Дюртюли Екатеринбург Заречный Златоуст Иваново Казань Каменск-Уральский Караганда Керчь Киев Киров Краснотурьинск Курган Магнитогорск Мегион Миасс Москва Надым Наро-Фоминск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новый Уренгой Ноябрьск Одинцово Озерск Оренбург Орск Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Полевской Прага Пушкин Ростов-на-Дону Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов село Курганово, Свердловской области Смоленск Среднеуральск Ставрополь Стерлитамак Сургут Сухой Лог Сысерть Таганрог Темиртау Томск Троицк Туймазы Тюмень Уфа Ханты-Мансийск Челябинск Щелково Энгельс Якутск Ярославль

Не найдено ни одного города.

Выберите другой город или перейдите на сайт по Екатеринбургу, т.к. в нем находится наш главный офис.