Warning: Invalid argument supplied for foreach()
/var/www/chitai2/data/www/chitai.ru/site/plugins/Work/classess/Work.inc.php on 124
Лучший центр развития детей, как выбрать — Международная школа скорочтения и управления информацией Васильевой Лидии Львовны

Выбор центра, работающего по методике Васильевой Л.Л.

Уважаемые родители! Перед выбором Центра, работающего по методике Васильевой Л.Л., не поленитесь посетить на наш сайт www.chitai.ru и уточнить является ли специалист, которого порекомендовали для обучения Вашего ребенка, СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ТРЕНЕРОМ. В случае возникших сомнений просите предъявить свидетельство об окончании курса для тренеров или звоните нам по  телефону +7-922-298-34-34

 

На сегодняшний день по материалам, разработанным в Школе скорочтения, управления информацией работают сотни и сотни школ. Чаще эти учебные центры приобрели их у людей, которые занимаются этим в силу желания нажиться. И эти люди, и те, кто приобрел эти материалы, не являются тренерами по адаптивным технологиям. Я разрабатывала эту методику, следовательно, я и мои методисты знают, как этот материал использовать. Ни в одном печатном издании я не даю полной информации. Блоки с материалами, продаваемые Тренажеры являются лишь дополнением к учебникам, которые мы не распространяем. А эти учебники являются ключом к выполнению заданий.

 

Самое интересное, на мой взгляд, это то, что большинство «специалистов» знают, чьи это разработки. Кому-то из них я отказала в силу объективных причин: учить детей должны профильные специалисты.

 

Программа РОСТ и Вундеркинд – учителя-дошкольники и учителя начальной школы.

 

Техника чтения и Совершенствование техники чтения, Скорочтение, развитие памяти – в идеале учителя русского языка и литературы.

 

Подумайте сами. Кто, кроме этих специалистов, знает в совершенстве, что такое структура текста, развитие мыслей автора, чем доминанта отличается от тезиса, что такое информативный блок, поясняющая, дополняющая, иллюстрирующая информация, кто сам в режиме сканирования умеет работать с текстом, аргументированно объяснять, что  является фундаментом для работы смысловой памяти. А это основа осознанного, аналитического чтения. Механическое чтение (скорость есть, а понимания нет) никому не нужно. Я могу долго перечислять, что еще надо знать и уметь.

 

НО я умею это и делать, что приходится демонстрировать на занятиях уже 26 лет.  Если человек красиво говорит, а не может показать, он не специалист. Торгуют моими блоками отличные маркетологи. Вы верите, что мальчики без педагогического образования, не поработавшие в школе лет 20, создали мощнейшую методику, учли индивидуальные особенности учеников, проанализировали изменения по мере развития, знают в каком возрасте какими знаниями, умениями ученик должен владеть, годами изучали физиологию головного мозга, проштудировали все, что есть в мировой практике, в состоянии откорректировать подачу материала? Я - нет. И дело не в том, что они зарабатывают огромные деньги, а в том, что им дела нет, в чьих руках оказываются материалы. Деформировать ребенка можно, отбить желание учиться можно.  Кто будет нивелировать результаты их «трудов»? Дополнительное образование не подменяет общее, а помогает, строит фундамент (память, внимание, алгоритмы выполнения, оперативность мышления, скорость мыслительных операций и так далее) возвращает ученику уверенность в своих силах. Предметное поле дает государственное образовательное учреждение. И чем лучше мы подготовим ребенка, тем спокойней он будет, обучаясь в общеобразовательной школе. Ни он, ни вы не будете попадать в стрессовую ситуацию.

 

Все поголовно ругают наше образование, учителей, и никому в голову не приходит, что сменилось время, сменились учителя, сменились и дети. Так защитите их, качественно подготовив к школе, дайте алгоритмы работы с информацией, научите не просто механически читать, а дайте навыки аналитического чтения, умение с первого предъявления удерживать информацию.

©️Васильева Л.Л.

 

Продолжение будет.

Добрый день! Меня зовут Карина.
Я — менеджер по работе с клиентами.
Как Вас зовут?

Заказать звонок

Ваш город: Екатеринбург?
Да Нет
Ваш город:
Пожалуйста, введите название Вашего города или выберите его из списка
Алматы Арамиль Арти Астана Барнаул Батайск Белгород Белореченск (Краснодарский край) Бердск Березовский Берлин Верхняя Пышма Воронеж Всеволожск Горный Щит Дегтярск Дюртюли Екатеринбург Заречный Златоуст Иваново Казань Каменск-Уральский Караганда Керчь Киев Киров Краснотурьинск Курган Магнитогорск Мегион Миасс Москва Надым Наро-Фоминск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Новосибирск Новоуральск Новый Уренгой Ноябрьск Одинцово Озерск Оренбург Орск Пенза Первоуральск Пермь Петергоф Полевской Прага Пушкин Ростов-на-Дону Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саратов село Курганово, Свердловской области Смоленск Среднеуральск Ставрополь Стерлитамак Сургут Сухой Лог Сысерть Таганрог Темиртау Томск Троицк Туймазы Тюмень Уфа Ханты-Мансийск Челябинск Щелково Энгельс Якутск Ярославль

Не найдено ни одного города.

Выберите другой город или перейдите на сайт по Екатеринбургу, т.к. в нем находится наш главный офис.